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St. Laurent Rotwein

Qualitätswein b.A.
sehr fruchtig
2011
Trocken
0,75 Liter
3,80 €

St. Laurent

Der St. Laurent ist eine hocharomatische rote Rebsorte der Burgunderfamilie die Mitte des 19. Jahrhunderts durch den deutschen Apotheker und Weinbaupionier Johann Philipp Bronner aus Frankreich nach Deutschland eingeführt wurde. Seine Beeren sind weniger dünnhäutig und damit nicht so anfällig für Verletzungen wie die des Spätburgunders. Der Wein ist von mittlerem Körper und weist einen intensiven Duft nach Waldbeeren und Schwarzkirschen auf.

Rotwein-Gelee

800 g rote Trauben, 0,5 l Rotwein, 2 Stangen Zimt, 3-4 Strips Schale einer unbeh. Zitrone, 3-4 Strips Schale einer unbeh. Orange, 400 g Zucker, 1 Päckchen Gelierpulver 2:1 Schritt 1 Die Trauben waschen, entstielen, größere halbieren und mit dem Wein und den Zimstangen in einen Topf geben. Schritt 2 Die Zitrone und die Orange waschen. Mit einem Sparschäler einen Strip Schale abschälen ohne weiße Innenschale. Zum Wein geben und alles ca. 30 Min. köcheln lassen. Schritt 3 Die Fruchtmasse dann in ein Seihtuch geben und den Saft ablaufen lassen. Schritt 4 Zucker mit dem Gelierpulver mischen und zum Wein/Saft geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen und 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Schritt 5 Dann erst die Gelierprobe auf einem kl. Teller machen. Wenn die Masse eine Haut bildet, das Gelee in Twist-off Gläser füllen und sofort verschließen.